ФК "Карелия" преодолел очередной этап прохождения аттестации в РФС

 

Основной пакет документов, необходимый для аттестации нашего клуба для участия в следующем сезоне Первенства России по футболу среди команд клубов второго дивизиона был представлен в соответствующем комитете Профессиональной футбольной лиги в Москве.

Следующий (и заключительный) этап в процессе аттестации состоится 3 июня. Руководство ПФЛ выразило надежду, что профессиональный футбол в Карелии получит при нынешнем правительстве новый толчок к развитию и главная команда республики - футбольный клуб "Карелия" в следующем сезоне сможет добиться высоких результатов. От руководства Профессиональной футбольной Лиги на имя Главы Республики Карелия Александра Петровича Худилайнена направлено обращение, в котором руководство ПФЛ выражает надежду на поддержку нашей команды со стороны Правительства РК с тем, чтобы команда ФК "Карелия" смогла принять участие в Первенстве России по футболу следующего сезона, а также продолжила работу по популяризации спорта и здорового образа жизни в Республике Карелия, способствовала карьерному росту местных футболистов, поддерживала детско-юношеский футбол в Карелии. 

Поделиться
Комментарий пользователя
Ваше имя:
Проверочный код:    

Водников (01.06.2013 19:43:36)
Согласно этой новости от 27.05. ФК Карелия сейчас проходит в ПФЛ аттестацию для участия во Втором дивизионе на следующий сезон. И судьба профессиональной команды решится в Москве 3 июня. Теперь стало понятно, что это была дезинформация болельщиков или просто бред фантазёра. Зачем?

Дмитрий!!! (29.05.2013 01:57:59)
Алексей Богданов играл за АСТ пол года в тот момент когда денег в команде не было и команда не готовилась к сезону т.к не было возможности ездить на выезда!!!!!так что он не может знать всего того что было в команде!!!!Поэтому ваши доводы не уместны!!!!!Алексей попал в команду первую АСТ когда уже можно сказать все разволилось!!!!!!!А так счёт на табло АСТ - ФК Карелия 1:1!!!и не надо писать пробывались новички и т.п .....вы профессионалы и должны это показыват независимо новички или нагрузки!!!!!!А про то что все на контрактах у Миши Спирина в Витязе дела не задались ,Александр Несмачный до этого целый год за АСТ играл, Протопопов тоже из команды в команду прыгает...поэтому было бы желание.............

admin (28.05.2013 23:26:27)
Да, и кстати, когда я говорю, что футболистов уровня второго дивизиона в Карелии на сегодняшний день нет - я подразумеваю, что их нет СЕЙЧАС. Это совсем не значит, что их не будет через год-полтора! Я патриот и тоже очень хочу, чтобы в команде "Карелия" играло как можно больше ребят - воспитанников карельской футбольной школы!

admin (28.05.2013 23:17:58)
Александр, мне, наверное не повезло, ибо я видел не так много игр "АСТ-Карелия". Может быть Вы и правы - рвение очень много значит. Но, я ВИДЕЛ игру "АСТ" через день после игры "Карелии" (если не ошибаюсь "АСТ-Карелия"-"Химик" (Коряжма)). Это принципиально разный уровень игры - по скорости, тактико-техническим действиям. Костромской "Спартак" камня на камне не оставил бы от "АСТ" того состава. Впрочем, это мое мнение, а я, как уже сказал, футбольным специалистом себя не считаю.

admin (28.05.2013 23:06:15)
Эдуард, я не хочу затевать спор, который, по сути, не приведет ни к чему. Но, хочу обратить внимание на то, что Ваше мнение ничем не подкреплено. Я здесь говорю о тезисе, что мол 10-е место можно и местными игроками занимать. Напомнить Вам какое место заняла по факту "АСТ-Карелия" в КФК? Рекомендую посмотреть видеоинтервью на нашем сайте с Алексеем Богдановым - я специально задал ему (как бывшему игроку "АСТ") вопрос о бывшей команде. Фамилии футболистов из Карелии я знаю (Денис Зубко, Илья Калашников, Михаил Спирин, Дмитрий Протопопов, Александр Несмачных, Вячеслав Зинков, Илья Еронин, Артем Принцев, Александр Зевгородний, Никита Смирнов и т.д.), но они давно на контрактах в других клубах.

майер (28.05.2013 21:26:49)
угробили проект аст не дали развитца потеряли время и людей какое правительство такой и футбол в рк

майер (28.05.2013 21:21:43)
есть игроки и не хуже сколько можно варягов кормить

Эдуард!!!! (28.05.2013 16:52:49)
Степан,наверное вы просто ооооочень далекий человек от спорта!!!!!!!!!Раз не понимаете о чем я пишу!!!!!!!

Александр (28.05.2013 16:42:17)
В ФК Карелия половина команды не тянут на второй дивизион. О чем вы говорите, если игроки элементарно не видят ни поля, ни друг друга. Отдают пас куда попало. Перевода мяча по флангам нету. Лезут с мячом в гущу играков соперника. Посмотрите видео игр Аст-Карелия, как наши парни бьются за свой регион и выигрывают.

Степан (28.05.2013 15:56:24)
Вы очевидно до сих пор бесплатно работаете на имя .

Эдуард! (28.05.2013 15:07:51)
Молодые футболисты должны играть не за зарплаты и премиальные!!!Они играть за себя за команду!!!Сначала ты работаешь на имя потом оно на тебя!!!!!!Поэтому то что вы написали...уже о многом говорит!!!!!

Эдуард! (28.05.2013 15:03:36)
Дак большей части ФК Карелии добро пожаловать на КФК. Не всегда талант решает все!!!!!!!!Самое главное желание и упорство!!!Не зря же говорят - "Порядок ,бьет класс!Мнение специалистов???Интересно кто это???Мне известны мнения что карельским парням просто не хватает опыта!!!!!!!И извините 10 место можно и нашими занимать!!!!При этом есть парни которые из Петрозаводска и сейчас играют во вторых дивизионах.....поопытней тех кто сейчас в команде!!!!!!!И затрат было бы меньше!!!а вы хоть эти фамилии знаете?

admin (28.05.2013 14:55:58)
Не понимаю, почему Вам смешно читать! В своем утверждении я опираюсь не на свое мнение (себя футбольным специалистом не считаю), а на мнение людей, работающих в сфере футбола значительный период времени. Я не спорю - можно взять сырых ребят и "подтягивать" их - тогда добро пожаловать в КФК. Что касается игры текущего состава - говорить, что они не бьются - по меньшей мере неразумно. Их зарплата напрямую зависит от выступления команды. Нет побед - нет премиальных (а это большая часть зарплаты). Биться можно (хоть за Республику, хоть за Родину), но если нет таланта и опыта - это битва впустую.

Эдуард (28.05.2013 14:39:39)
Алексей,очень смешно вас читать!!!Особенно эта фраза - " Футболистов уровня второго дивизиона в Карелии НЕТ". Вы журналист и наверное все к вам пришло с опытом! Везде самое главное опыт!Почему нельзя взять человек пять опытных сделать им хорошие контракты,а остальные будут из Петрозаводска,думаю эти ребята быстро подтянуться!Да ,основа может выделяется,и то человек пять,всех этих людей мы знаем!!!!А остальные не смешите народ.....кто уровень второго дивизиона......наверное...но не будем на личность,т.к это не этично!!!!!!!Знаете приятнее смотреть когда парни бьются за свою Республику,а не так как эти петербуржцы едут сюда как на каторгу!!!!!!есть очень много подводных камней которых очень сложно понять!!!!

admin (28.05.2013 14:31:24)
А вот знаете ли вы, что ФК "Карелия" финансирует команды ДЮСШ №7 четырех возрастов - оплачивает им экиперовку, проезд на соревнования и пр? И еще - ФК "Карелия" за 2 сезона обеспечила в налогами РК в размере почти 15 млн. рублей. Потому, что зарегистрирован в Петрозаводске. А вовсе не в Санкт-Петербурге, как некоторые думают. Надоели разговоры про то, что играют за команду петербуржцы (в основном). Футболистов уровня второго дивизиона в Карелии НЕТ.

Игорь (28.05.2013 12:45:26)
Чужой "дядя" создал команду , 2 года финансирует ее , а республиканские власти не желают помочь . Действительно странная позиция правительства Карелии.

Ден (28.05.2013 12:20:02)
Бредятина полная с этими интервью Воронова и иже с ними! Зачем эти 53 вида спорта, если популярны максимум 5-10? Объясните. Да, Карелия дотационный регион! Да, это не Татарстан, который может содержать четыре клуба в игровых видах спорта (хоккей, футбол, баскетбол и волейбол). Так какого рожна плакать о недостаточности средств в Республике на спорт!? Сами распмсывайтесь в некомпетентности, сложите полномочия (Правительство), может быть, замена будет эффективнее! Город превратили в "магазиносранск", деньги в бюджет явно идут приличные, а на деле только нытье, на это нет, да и на это тоже нет финансирования!!! На месте Путина уже давно бы разогнал эту команду, как неэффективных управленцев. Спорт номер один-футбол! Тысячи пацанов бредят им, а они развивают горные лыжи, игру го и т. д..! Ну не бред....!?

Павел (28.05.2013 09:54:15)
Может кто то из нашего "Петромагазинска" выделит часть средств? Я имею ввиду Сигма, Карелия-Маркет и т.д. По моему это будет хоть какой то намек на обращение лицом к людям! Ведь это чуть ли не "народные стройки" из субсидий бюджета были. Да и реклама как никак.

Ник_СПб (28.05.2013 09:48:07)
Вот цитата,новость от 23.04.2013:
"Финансировать команду питерская строительная фирма больше не может. Правительству Карелии совместно с руководством клуба удалось привлечь средства из внебюджетных источников.

— Республика не может позволить себе финансировать ни один профессиональный клуб, — пояснил карельский министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Александр Воронов. — Задача-минимум, которая сейчас стоит, — это завершение этого сезона, задача-максимум — заявка на следующий сезон. Но это только при условии, что мы будем иметь на это внебюджетные средства. Потому что годовой бюджет всего спорта высших достижений на 53 вида спорта — в два раза меньше бюджета футбольного клуба. Правительство совместно с футбольным клубом «Карелия» делают все возможное для сохранения команды."

Ник_СПб (28.05.2013 09:44:36)
Водников: Тут в какой-то из новостей была ссылка на новость (уже не помню где), в общем там прозрачно указывалось, что Петротрест (после переименования в Динамо) уже с Карелией не сотрудничает. Поэтому финансовые проблемы и возникли.((( Надо нового искать...