1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Можно ли держать дома фотографии умерших родственников на видном месте?

Наверняка у многих из нас дома есть старинные снимки родственников, на которых, к примеру, можно увидеть бабушку и дедушку молодыми. От этих фотографий всегда веет чем-то добрым и милым. На них люди не всегда улыбаются, но от этого почему-то вовсе не становится грустно… Часто людей, изображенных на фото, уже давно нет в живых, а снимки всё еще остались.

можно ли держать дома фотографии умерших родственников на видном месте

Многие относятся к таким снимкам с большой осторожностью, считая, что изображения покойника связано с потусторонним миром. Поэтому люди даже придумали некие правила, которыми стоит руководствоваться тем, кто хранит снимки мертвых.

можно ли держать дома фотографии умерших родственников на видном месте

можно ли держать дома фотографии умерших родственников на видном месте

Во-первых, нет ничего плохого в том, что у тебя дома хранится фото мертвого человека. Но ты ни в коем случае не должен часто смотреть на него. То есть, если снимок находится где-то в альбоме и ты, поддавшись ностальгии, периодически рассматриваешь его, это нормально. А вот ставить снимок покойника в рамочку и хранить на видном месте не стоит!

можно ли держать дома фотографии умерших родственников на видном месте

можно ли держать дома фотографии умерших родственников на видном месте

Говорят, что подобные фото способны отбирать у человека энергию. А это в свою очередь непременно приведет к ухудшению здоровья.

можно ли держать дома фотографии умерших родственников на видном месте

можно ли держать дома фотографии умерших родственников на видном месте

Во-вторых, утверждают, что фотографии мертвых необходимо хранить отдельно от фотографий живых. Даже если на снимке есть хотя бы один усопший человек, необходимо перенести его в другой альбом. Более кардинальное решение — отрезать изображения умерших людей, чтобы отделить энергию мертвых от энергии живых.

можно ли держать дома фотографии умерших родственников на видном месте

можно ли держать дома фотографии умерших родственников на видном месте

Среди дополнительных советов по хранению фотографий умерших выделим то, что лежать они должны в альбоме, папке или пакете черного цвета. И доставать их нужно исключительно в дни поминания усопших…

можно ли держать дома фотографии умерших родственников на видном месте

Считаю, что каждый сам вправе выбирать, верить в подобные советы или нет. В любом случае, желающие перестраховаться могут ими воспользоваться.

Своим мнением по поводу прочитанного непременно поделись в комментариях к этому материалу!

Автор статьи

Редакция «Videoboom»

Редакция Videoboom — это неутомимые искатели крутых видео, о которых хочется рассказать всей планете. Каждый день мы знакомим любимого читателя с невероятными событиями и интригующими жизненными историями. Наша задача — делать скучный мир веселее, а лучшие видеоролики со всего мира помогают нам в этом.

источник: videoboom.cc

Служители православной церкви не считают хранение фотографий умерших родственников грехом. Мифы и предрассудки, связанные с фотографиями умерших. Хранить снимки ушедших родственников, или нет?

Священники считают, что хранить память об утрате таким способом вполне приемлемый вариант. Мнение народов расходятся во мнениях, хорошо ли хранить вещь покойника, или память о нём в виде фотографий. Люди всегда связывали портреты и фотографии с паранормальными явлениями, и просто совпадениями, как потустороннее.

Фотографии умерших родственников – отношение церкви: священники и служители православной веры считают, что хранить память о умерших – нормально

Человечество задаёт вопросы о мире потустороннего многие столетия. Существует он или нет, есть ли жизнь после смерти, есть и живёт душа после смерти? Издавна люди хранили вещи, портреты, после начали оберегать фотографии родственников ушедших в мир иной. Естественно возникали мысли плохо или хорошо? Единственные кто мог ответить была церковь. Православные всегда считали, что хранить память о близком человеке – нормальное явление. Грехом считается обратное – забывать о родных и близких, которых нет с нами.

Фотографии умерших: какие явления и приметы связывают люди с ними

Правильного и какого-то единого мнения не существует. Одни считают, что пока фотография хранится у них – до тех пор и существует связь с усопшим. Мнение других имеют противоположную точку зрения, что пока вещь хранят – душа не находит покоя. Иные, что приносят беды и могут забрать живых к себе. Многие экстрасенсы имеют мнение что хранить вещи не нужно, это привлекает злых духов. В любом случае сколько людей, столько и мнений. Каждый сам считает, как быть с памятью о близких.

Снимки мертвых: в каком месте оберегать память о мёртвых

Многие могут вспомнить, что их бабушки и дедушки хранили портреты и фотографии утраченных родных. Причем у них не было электронных носителей информации, даже рамок чтобы поместить и сберечь от коррозии временем, единственную память о любимых. Самое главное, что Вы помните о нём. Некоторые советуют не выставлять на всеобщее обозрение такие снимки. Считается что память должны держать при себе, да и с другой стороны – просто можете пугать гостей. И всё же подводя итог в таком щепетильном вопросе, ответ всё же один – если фотография вызывает у Вас положительные эмоции храните. Негативные эмоции не вызывают ни у кого хорошего настроения и самочувствия.

источник: rsute.ru

Отношение к материальным вещам, связанным с ушедшими из жизни людьми, индивидуально для каждого человека. Некоторые суеверно сжигают некогда принадлежащее умершим имущество, а другие продолжают донашивать одежду, украшения покойников, пользоваться их личными вещами в быту. Когда приходит время потери, каждый сам для себя решает, как поступать с вещами. Но фотографии, на которых

запечатлен умерший — особый случай. Судьбе снимков усопшего близкого человека нужно уделить особое внимание. Потеря всегда переживается тяжело. Можно показывать свои чувства или скрывать их, но ощущение пустоты, навалившийся груз скорби сводят с ума каждого.

можно ли держать дома фотографии умерших родственников на видном месте

Потерявшие близких проходят несколько стадий — от отрицания случавшегося через гнев и отчаяние к принятию. Пережить смерть близкого человека — не забыть его, а принять его уход, вернуть своей жизни целостность, научиться радоваться, открываться миру, как раньше. На прохождении этого пути огромное значение имеют вещи, которые напоминают об усопшем — одежда, личные вещи, подарки и фотографии.

Фотография всегда несёт в себе информацию о человеке. На ней запечатлен момент, который был эмоционально нагружен — человек на снимке в момент съемки переживал те или иные эмоции, был счастлив или опечален, спокоен или взволнован. Энергетически заряженная сама по себе, фотография вызывает бурю эмоций у смотрящего на неё скорбящего человека. Когда важно пережить утрату, подобные напоминания совсем ненужны. Такие ситуации, как смерть дорогих людей, нужно отпускать, учиться жить заново, и фотографии умерших только мешают этому. С точки зрения психологии, постоянно находящиеся рядом снимки мёртвых не дают живым завершить ситуацию потери и освободиться.

Важен и другой момент: очень часто суеверный страх не даёт расслабиться и почувствовать себя комфортно, находясь под взглядом умершего, запечатлённого на фотографии. Портреты мёртвых, развешенные на стенах, могут заставить почувствовать себя неуютно не отличающихся суеверностью людей. Несмотря на то, что раньше было принято развешивать на стенах портреты всех членов семьи — мёртвых и живых, сейчас это делают всё реже. Верить ли в то, что снимки несут в себе частичку души и позволяют усопшему находиться рядом с нами — каждый решает для себя сам, но следует признать, что фотографии несут энергетическую информацию.

Для людей, которые утверждают, что имеют экстрасенсорные способности и просто склонных к мистике, фотографии умерших, развешенные по стенам будут скорее мешать и вселять страх, чем вызывать из памяти приятные воспоминания. Есть поверья, согласно которым мёртвые смотрят на жизнь родных глазами своих портретов, стараясь принимать в ней участие. Отсюда множество мистических историй, связанных с фотографиями мёртвых. Ещё есть мнение, что развешенные по дому портреты тянут к себе умерших, мешая им найти покой вдали от мирской суеты. Имеют место быть и представления о том, что фотографии покойников забирают энергию и жизненные силы у людей, смотрящих на них, поэтому ни в коем случае нельзя вешать такие снимки в детских комнатах.

Так что портреты, развешенные по стенам — на самый лучший способ сохранить память об умершем. После потери близкого человека главное — справиться с эмоциями, начать жить дальше, несмотря на боль. Но оставшиеся фотографии можно не выбрасывать, а завести отдельный альбом или конверт, и хранить их там, отдельно от семейных фото. Хранить фотографии имеет смысл, если человек, запечатлённый на них, был любим и добр к вам. Если же отношения были негативными, то энергетика, исходящая от портрета, явно не пойдёт на пользу.

источник: xn--80aabfdbpwxwcgdbe6ahikj6g.xn--p1ai

Добавить комментарий

*

+ 87 = 96