1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Роза гейша фото и описание

Сорт розы Гейша ценится большим количеством цветоводов, так как отличается красивым и обильным цветением. Селекция сорта была выполнена еще в 2007 году компанией Tantau. Особенность розы в том, что даже после полного роспуска цветка середина остается скрытой центральными лепестками, поэтому предлагаем вам узнать описание сорта и посмотреть фото.

Также почитайте: как ухаживать розами весной после зимы

Описание сорта розы Гейша с фото

Сорт отличается силой роста, ветвистостью, устойчивостью к низким температурам и длительному воздействию солнечных лучей. Роза относится к группе Флорибунда, но зачастую, ошибочно причисляется к чайно-гибридным из-за схожести по форме и красоте.
Растения этой группы отличаются более длительным цветением по сравнению с другими сортами, устойчивостью к болезням.

роза гейша фото и описание

Высота куста может достигать 1 метра, а ширина, при верной формировке, — до 60 см. Покрытие листвой достаточное. Листья плотные, ярко-зеленого цвета.
Диаметр отдельного цветка достигает 6 см. Размер лепестков уменьшается от нижних к верхним, а вот плотность расположения, наоборот, увеличивается. Кроме того, нижние лепестки имеют волнистую форму и слегка отгибаются вниз. Цветок имеет абрикосово-оранжевый цвет, поверхность лепестков на ощупь отдает легкой махровостью.

Обычно, на одном стебле размещается от трех до пяти крупных цветков, которые собираются в соцветия-кисти. Некоторые розоводы отмечают, что цветущий куст похож на шар из пены шампанского. Роза имеет следующие характеристики, благодаря которым она получила положительные отзывы от дачников:

  1. В течение года цветение Гейши можно наблюдать до трех раз.
  2. Запах особенно ярко проявляется в безветренную погоду и имеет сладкие, легкие, нежные нотки.
  3. Благодаря таким качествам, роза очень выразительна и привлекательна, выделяется на фоне других цветов.
  4. Стебли имеют много мелких шипов.
  5. Срезанный цветок сохраняет форму в течении 7-10 дней.
  6. Кусты выдерживают низкие температуры до -23 градусов.

Данный сорт рекомендуют для посадки как на больших площадях крупными массивами, так и малыми группами.

Правила посадки розы в открытый грунт

Соблюдение технологии посадки данного сорта розы гарантирует получение кустов с длительным и обильным цветением:

  • зона посадки должна быть свободной и просторной, хорошо освещаться и быть защищенной от холодных ветров;
  • грунт для высадки готовится не позднее двух недель до высадки;
  • лунка для розы должна иметь размеры 0,4 * 0,4 * 0,4 м;
  • расстояние между кустами в ряду выдерживается не менее 0,4 м, а между рядами – не менее 0,6 м;
  • кусты запрещено располагать в углублениях рельефа, где есть риск скопления влаги;
  • грунт должен обеспечивать высокую воздухопроницаемость, поэтому рекомендуется предварительно и в течении некоторого времени производить его рыхление;
  • для того, чтобы роза принялась быстро и не чувствовала ущемления в питании, почву рекомендуется перед высадкой перемешать с песком и перегноем в соотношении 1:4.
  • в глинистую почву рекомендуется вносить помимо песка компост;
  • не следует садить кусты вдоль оград или иных возможных источников тени – негативное воздействие на соцветия будет обеспечено;
  • непосредственно перед высадкой корни растения на сутки помещаются в емкость с раствором стимуляторов роста, что поможет ускорить процесс укоренения;
    сразу после высадки кустов в грунт проводится полив и мульчирование почвы для сохранения влаги в поверхностных слоях, а также, во избежание появления вредителей.

Важно знать, что при недостаточном освещении зоны высадки, стебли начинают тянуться к свету, удлиняться. Цветы при этом теряют свой истинный цвет и приобретают абсолютно белый оттенок.

Как правильно ухаживать за розой Гейша

Сорт появился на свет благодаря селекции чайно-гибридных и полиантовых роз, переняв лучшие качества этих сортов. Одно из этих качеств позволило розе Гейша по описанию стать нетребовательной к уходу.
Растение достигает зрелости по истечению трех лет с момента посадки. Именно в этот период корневая система заканчивает свое формирование.

Фото розы Гейша

Важно заметить, что все растения из группы Флорибунда нуждаются в активной подпитке, так как постоянное цветение приводит к большим энергетическим затратам, и сорт Гейша не является исключением.

Рекомендации по уходу за растениями следующие:

  • полив следует устраивать теплой отстоявшейся водой только после высыхания грунта, не чаще;
  • для одного куста, в среднем, требуется ведро воды;
    вода льется непосредственно под корень растения, так как листья и соцветия следует беречь от влаги;
  • после полива грунт рыхлится для восстановления способности пропускать необходимое количество воздуха;
  • чтобы получить аккуратный декоративный куст, следует первый год после посадки прищипывать побеги и удалять все завязывающиеся бутоны, обеспечивая цветение лишь в конце лета;
  • важно не допускать разрастания сорняков;
  • после зимовки, при появлении первых почек, побеги обрезаются до полуметровой высоты;
  • весенняя обрезка обязательна: однолетние побеги подрезаются на 30% общей длины, а двухлетние – до пятой почки;
  • в грунт вокруг куста рекомендуется периодически вносить сено и древесные опилки, что поможет сохранять влагу в верхних слоях;
    подкормка розы Гейша осуществляется сразу после зимовки раствором мочевины;
    в конце лета рекомендуется вносить в почву фосфорные, калийные удобрения, а также, золу.

Чаще всего, кусты растения страдают именно от неправильного ухода, чрезмерных поливов, и недостаточного внимания к появляющимся сорнякам. Именно последние приводят к появлению грибка на листьях розы и гниению корневой системы.

Кроме того, гибель растений могут вызывать тля и паутинный клещ, поэтому так важно оказывать требуемый уровень внимания кустам Гейши.Перед наступлением холодов следует тщательно позаботиться о сохранности кустов и укрыть их.

Зоны посадки сорта Гейша могут дополняться декоративными хвойными растениями, кустами низкорослой сирени, акации, облепихи, кизильника. На смешанных клумбах роза хорошо соседствует с многолетними растениями.

Описание сорта и фото розы Гейша еще раз показывают, насколько этот цветок уникален. Вы можете попробовать высадить саженцы на своем участке и привнести что-то новое в ландшафтный дизайн. Экспериментируйте, тогда ваша дача превратится в райский уголок.

источник: www.fermeram.com
роза гейша фото и описание



источник: DachaDecor.ru

Роза Гейша (Geisha) была выведена в 2007 году в Германии, в цветочной империи Тантау. Чайно-гибридная роза сорта Гейша на самом деле относится к группе Флорибунда. Однако по внешним признакам ее всегда причисляют к чайно-гибридным розам.

Описание сорта розы Гейша

Куст розы Гейша крепкий, высота достигает 1 метра. Листва обильная, листики темно-зеленые, плотные. В диаметре растение может доходить до 60 сантиметров.

роза гейша фото и описание

Цветы розы Гейша имеют приятный, персиково-розовый оттенок. Соцветия некрупные, в диаметре до 6 сантиметров. Имеют нежный аромат, который выраженно определяется в тихую, безветренную погоду.

На одном стебле, как правило, располагается от 3 до 5 цветков. Отличительной чертой данного сорта является пышность цветков. Середина остается скрыта лепестками, даже когда цветок полностью распустился. Нижние лепестки крупнее, и немного загибаются вниз. Центральные мельче и ярче.

После срезки сохраняют свой вид до 10 дней. Устойчивы к выгоранию, что позволяет составлять из них прекрасные букеты, с равномерной окраской.

Цветет роза Гейша трижды за сезон. Она прекрасно выглядит в саду, особенно при высадке группами.

Как правильно ухаживать за розой Гейша

Как и любая роза, Гейша требует правильного ухода. В первую очередь, — это касается почвы. Ее нужно подготовить еще до высадки розы в сад. Грунт должен быть легкий и питательный. В тяжелые почвы подсыпают песок. А в глинистые кроме песка добавляют компост. Все подготовительные мероприятия нужно провести еще за 2 недели до высадки.

Лунки диаметром 40 см выкапываются так, чтобы при последующей посадке расстояние между кустами было от 40 до 60 см.Тщательно стоит выбирать и место для высадки. Ни в коем случае нельзя высаживать розу в низинах, где возможны застои и скопления воды. Это обязательно приведет к гниению корней и гибели куста.

роза гейша фото и описание

Не рекомендуется сажать розы вдоль заборов, так как затененность значительно снижает качество цветения. Роза Гейша прекрасно переносит жаркое солнце и высокую температуру, поэтому для нее идеально подойдет открытое солнечное место. В таком случае она будет радовать прекрасным, обильным и длительным цветением. Если не соблюсти эти условия, то цветки потеряют свой цвет, а стебли будут вытягиваться.

Флорибунда Гейша также хорошо переносит и холода. Ей не страшны даже заморозки до -23 градусов. Однако, как и большинство роз, на зиму она нуждается в укрытии.

Основной уход заключается в подкормках. Под куст необходимо регулярно вносить удобрения. Поливать Гейшу нужно прямо под корень, чтобы вода не попадала на листья. Хоть этот сорт и считается устойчивым к заболеваниям, однако, при увлажнении листвы, риск болезней возрастает.

Поливать нужно обильно, но только после полного просыхания почвы. После полива, почву следует рыхлить. Обязательно нужно удалять сорняки вокруг куста, так как именно они и провоцируют гниение корней и появление плесени. Обязательно регулярно осматривать кусты, чтобы вовремя выявить заболевания.

роза гейша фото и описание

После посадки кусту требуется 3 года до полного созревания и формирования корневой системы. Чтобы куст развивался правильно, ему не дают цвести в первый год. Для этого срезают все появившиеся бутоны. Оставляют лишь небольшое количество бутонов в конце лета и дают им созреть полностью не срезая.

Розам требуется ежегодная обрезка, которую проводят весной после появления почек. Обрезают ветви примерно на 1/3, ориентируясь на пятую почку. Ветви, не имеющие почек, удаляются полностью.

При правильном уходе роза Гейша станет настоящим украшением сада и будет радовать из года в год прекрасными и нежными цветками.

Роза Гейша — Geisha:

источник: moycvet.ru

Добавить комментарий

*

− 3 = 5